Domingo de Rabas por el centro de Santander con final en el MEXSIA
Un domingo de rabas y cañas por el centro puede tener un buen final en el Mexsia.
Un restaurante situado en la calle Gandara, en un local que los cuarentones recordamos como el antiguo Celtic Tabern , siempre presidido en su entrada por un Taxi típico inglés. Y donde se podía disfruta de buena cerveza mientras se disfrutaba de un buen partido de rugby como las 6 naciones. Buenos recuerdos.
A continuación unos tacos variados al pastor con presa ibérica y unos tacos de carnitas que se sirven con un poco de chipotle el cual le da el rock an roll que necesita el plato. Por ponerle un pero , poca cantidad de carne en el interior del taco.
Decidimos pedir una Ostra , estaba estupenda y saciamos el capricho de probar las afamadas ostras del ANNUA -San Vicente de la Barquera , donde este excelente molusco es uno de los protagonistas en su carta , producto con sabor a esencia de mar.
El ANNUA restaurante de Oscar Calleja que junto a LA SOLANA-La Bien Aparecida, es uno de los locales en sumarse al estrallato y en poco tiempo convertirse en uno de los restaurantes cabeceras del panorama gastronómico cántabro, poseedor de una estrella michelin.
Bocado de MAR en su justa temperatura, y al que apenas le añadimos unas gotitas de limón. Excelente producto.
Para maridar los platos pedimos cerveza Estrella Damm, suave y rica ,la cual iba perfecta para apagar el residuo picante que permanecía en boca, del chipotle.
Y para finalizar un estético , fresco , dulce y estupendo postre :Rocas de chocolate aireado con crema de coco. Muy rico.
Un domingo de rabas y cañas por el centro puede tener un buen final en el Mexsia.
Un restaurante situado en la calle Gandara, en un local que los cuarentones recordamos como el antiguo Celtic Tabern , siempre presidido en su entrada por un Taxi típico inglés. Y donde se podía disfruta de buena cerveza mientras se disfrutaba de un buen partido de rugby como las 6 naciones. Buenos recuerdos.
Era un día gris con poca gente en el centro , así que no habría problemas para encontrar mesa, y así fue, supongo que las noches son más concurridas. Según llegamos ,nos sentamos en una mesa alta con banquetas altas, en una primera zona del local donde la comida resulta menos formal que en el fondo del comedor.
Después de haber tomado unas ricas rabas de peludin en la compañía , pensamos en probar y picar 2 o 3 cosas para completar la jornada. El maitre muy profesional y educado nos tomó nota y nos hizo alguna recomendación. Comenzamos con unos nachos de aperitivo con 3 salsas.
A continuación , nos sacaron un aperitivo Tortillita de pato pekinés, por cuenta de la casa, consistente en una oblea con pato a la pekinesa en su interior- tipo laqueado muy sabroso y de bocado.
El pato laqueado posee una intensidad de sabor muy interesante. Y a mi personalmente me encanta. He de decir que este es uno de los detalles que más me gustan mientras esperas la comanda, puesto que hace la espera mucho más agradable.
Exquisito Y FRESCO el aguachile de dorada con aguacate y chipotle. Muy recomendado para los amantes del ceviche. Original. En la que destaca la influencia de GASTÓN ACURIO, máximo exponente de la cocina peruana, y experto en combinar la acidez y la frescura en sus ceviches, trabajando el pescado en crudo como pocos.
Los Makis de Centolla , masera y aguacate, estupendos con ese toque crujiente de la tempura que recubría el alga. Muy novedoso para mi , era la primera vez que probaba un Maki en tempura.A continuación unos tacos variados al pastor con presa ibérica y unos tacos de carnitas que se sirven con un poco de chipotle el cual le da el rock an roll que necesita el plato. Por ponerle un pero , poca cantidad de carne en el interior del taco.
Decidimos pedir una Ostra , estaba estupenda y saciamos el capricho de probar las afamadas ostras del ANNUA -San Vicente de la Barquera , donde este excelente molusco es uno de los protagonistas en su carta , producto con sabor a esencia de mar.
El ANNUA restaurante de Oscar Calleja que junto a LA SOLANA-La Bien Aparecida, es uno de los locales en sumarse al estrallato y en poco tiempo convertirse en uno de los restaurantes cabeceras del panorama gastronómico cántabro, poseedor de una estrella michelin.
Bocado de MAR en su justa temperatura, y al que apenas le añadimos unas gotitas de limón. Excelente producto.
Para maridar los platos pedimos cerveza Estrella Damm, suave y rica ,la cual iba perfecta para apagar el residuo picante que permanecía en boca, del chipotle.
Y para finalizar un estético , fresco , dulce y estupendo postre :Rocas de chocolate aireado con crema de coco. Muy rico.
La relación calidad precio es buena. Cocina fusión bajo la formula de GASTRO-BAR.Para gente con buen saque, quizás un poco escaso . En nuestro caso después de haber dado buena cuenta antes a una ración de rabas, fue más que suficiente.
En definitiva, un lugar agradable donde evadirse y trasladarse a dos mundos culinarios de los más potentes en la actualidad . Japón y México.
El menu Mexsia puede ser una buena opción , pero siempre a mesa completa.
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